Wer als Gastronom die bayerische Küche liebt und lebt, der sollte auch dafür ausgezeichnet werden. Mit den Klassifizierungen „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ und „Ausgezeichnete Bierkultur“rücken wir die Besonderheiten der regionalen Küche und Gastronomie in den Mittelpunkt. Jede Region Bayerns verfügt über ihre typischen Zutaten, Gerichte, Zubereitungsarten und Biersorten. Diese prägen maßgeblich das Image der Region und sind für das Heimatgefühl der Einheimischen in gleichem Maße wichtig wie für interessierte Touristen. Diese Stärken gezielt zu nutzen und den kulinarischen Reichtum der regionalen Küche erlebbar zu machen, ist der Anspruch der „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“.
Zudem sind die Ansprüche und Wünsche der Gäste gestiegen. Sie verlangen nach einer Übersicht verlässlicher Kriterien, die ihnen dabei hilft, den Betrieb mit der besten Küche und Atmosphäre auszuwählen.
Mehr zu unseren Bewertungskriterien
Nutzen Sie als Gastwirt die Chance, sich mit „Ausgezeichneter bayerischer Küche“,„Ausgezeichnete Bierkultur“ und „Ausgezeichnete bayerische Festzelte “ deutlich und positiv in Szene zu setzen. Auch mit Ihrem Engagement wird das neue Qualitätssiegel zum Markenzeichen einer hochwertigen, für die Region typischen und glaubwürdigen Küchenkultur.
In unseren Kriterienkatalogen finden Sie weitere Erläuterungen zur Klassifizierung.
Download Kriterienkatalog „Ausgezeichnete bayerische Küche“
Download Kriterienkatalog „Ausgezeichnetes bayerisches Festzelt“
Interessiert an Rauten? Machen Sie jetzt mit und zeigen Sie uns und vor allem Ihren Gästen die Stärken Ihrer bayerischen Küche.
Fordern Sie unsere Unterlagen an. Als Gastronom füllen Sie dann einen Beurteilungsbogen aus, in dem Sie sich selbst einschätzen und einstufen. Dieser Bogen wird von der BTG überprüft und ausgewertet.
Eine Klassifizierungs-Kommission besucht Sie unangemeldet innerhalb eines Zeitraums von rund sechs Wochen und prüft Ihren Betrieb.
Je nach Ergebnis der Prüfung können Sie ab einer bestimmten Mindestpunktzahl zwischen einer und drei Rauten erreichen. Ihre Klassifizierung ist drei Jahre gültig.
Die Klassifizierung beruht auf vier verschiedenen Kategorien:
PRODUKTQUALITÄT
u.a. Warenherkunft, Speisen- und Getränkeangebot, Sensorik
DIENSTLEISTUNGSQUALITÄT
u.a. Service, Kartengestaltung VOR DEN KULISSEN u.a. Gasträume, Gesamterscheinung
VOR DEN KULISSEN
z.B. Gasträume, Gesamterscheinung
HINTER DEN KULISSEN
u.a. Küchen und Lagerräume, Sanitäranlagen
Jede Kategorie ist mit einer Vielzahl verschiedener Kriterien und maximal zu erreichenden Punkten hinterlegt. Dadurch ergibt sich folgende Gewichtung:
Für das Qualitätssiegel „Ausgezeichnete Bierkultur“ Mehr dazu in unserem >>Download-Bereich . |
Für das Qualitätssiegel „Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt “ Mehr dazu in unserem >>Download-Bereich .
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