Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt – Anmeldung offen

Die Fest(zelt)kultur ist ein wichtiger Teil der bayerischen Tradition und ist im bayerischen Bewusstsein und der kulinarischen Kultur fest verankert. Regionale Produkte und typische bayerische Spezialitäten sind dabei wesentliche Bestandteile.

Das Siegel „Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt“ steht für eine verstärkte Ausrichtung auf regionale Produkte auch auf Großveranstaltungen. So zeigen Sie als Festwirte Ihren Gästen, dass Regionalität, Saisonalität und Originalität in Ihrer Küche großgeschrieben werden.

Im Jahr 2023 ist es nun allen gewerbetreibenden Festwirten in Bayern möglich, sich für die Auszeichnung zu bewerben.

Die Gemeinschaftsaktion von Ministerium und Gaststättenverband gibt es seit 2017. Wer das Siegel erhalten will, muss in Sachen Produkte, Dienstleistungen und regionale Herkunft festgelegte Kriterien erfüllen und sich auch einer Vor-Ort-Prüfung durch eine neutrale Kommission stellen. Detaillierte Informationen zum Siegel „Ausgezeichnetes Bayerisches Festzelt“ und den Qualitätskriterien gibt es unter www.bayerischekueche.de